Многие события в нашей жизни сопровождаются тем или иным алкогольным напитком. На свадьбах пьют шампанское, при просмотре футбольного матча с друзьями – пиво, на свидании с девушкой – мартини. А вот с таким алкогольным напитком, как джин, знаком не каждый, хотя его лучшие сорта не уступают по своему статусу элитному виски или коньяку. Этот напиток производится из зернового сырья с добавлением растительных компонентов. Обязательным ингредиентом джина являются можжевеловые ягоды, которые подлежат тщательному отбору в соответствии с нормами и стандартами. Терпкий аромат можжевеловых ягод оттеняют другие компоненты – анис, лакрица, кориандр, корица, ангелика и цедра, которые и формируют вкусовой -ароматический ансамбль напитка.
В парфюмерии ноты джина являются скорее мужскими, нежели женскими. Духи с нотами джина передают уникальный благородный хвойно-пряный аромат этого напитка. Конечно же, не существует композиций, построенных только на запахе джина. Ноты этого напитка обыгрываются другими, чаще всего – древесными, цитрусовыми, пряными, травяными и фруктовыми. Невероятно красивые комбинации получаются в сочетании с аккордами можжевельника, лаванды, ладана и кожи.