Какао – это обязательный ингредиент натурального шоколада – любимого всеми лакомства. В свое время Карл Линней назвал какао «пищей богов», что действительно соответствует действительности, ведь без этого компонента не было бы шоколада, который мы знаем сегодня.
Какао-бобы перерабатывают в какао масло, которое и является сырьем для кондитерской промышленности, косметологии, медицины и, конечно же, парфюмерии. Несложно догадаться, что оно имеет знакомый всем шоколадный аромат, но более насыщенный и глубокий. И, конечно же, парфюмеры не могли не обратить внимания на это манящее и соблазнительное благоухание.
Многогранное звучание какао позволяет использовать его как в женских, так и в мужских парфюмах.Ноты какао особенно часто встречаются в восточно-гурманских композициях, где в сочетании со сладкими нотами и ванилью раскрывают всю свою шоколадную сущность, завораживая чарующим ароматом. В мужских парфюмах какао особенно красиво звучит в обрамлении кожи и амбры. Духи с нотами какао всегда находят своих поклонников, ведь невозможно устоять перед наслаждением и гармонией, которые дарит его аромат.