Кардамон – это пряность, которая представляет собой семена травянистого растения, произрастающего в субтропиках. Родиной этой специи является Индия, которая сегодня остается основным поставщиком эфирного масла кардамона.
Издавна кардамон славился множеством полезных свойств, о которых не забывают и сегодня, используя кардамон в медицине и кулинарии. Без этой удивительной приправы не обходится множество блюд, ведь она обеспечивает им потрясающий вкус и незабываемый аромат. Кардамон известен как природная жвачка, так как использовался в качестве освежителя дыхания.
Своеобразный аромат кардамона с легким лимонным оттенком и эвкалиптовыми нотками стал основой для создания многих культовых парфюмов. Парфюмерные композиции с нотами кардамона невозможно отнести к одной группе, так как он гармонично вписывается практические в любой парфюм. Эфирное масло кардамона вносит некоторую бальзамность и смолистость в восточные композиции, а в древесных и цветочных ароматах он раскрывается камфорной свежестью.
Духи с нотами кардамона несут в себе яркость и элегантность, изысканность и утонченность.