Кассией называют специю, добываемую из коры экзотического дерева коричник китайский. Родиной этой пряности является Южный Китай, где она очень распространена, как самостоятельная пряность, используемая в приготовлении многих блюд, или в качестве ароматизатора в десертах.
Аромат кассии – сладковатый и пряно-древесный. Он похож на аромат корицы, но несколько резче. Издавна кассия считалась прекрасным благовонием. Ее благоухание называли ароматом любви из-за способности раскрепощать и усиливать обаяние. Кроме пищевой промышленности, кассия используется в народной медицине и в парфюмерии. В создании композиций кассия применяется гораздо реже, так как ее эфирное масло имеет очень темный цвет.
Чаще всего духи с запахом кассии относятся к ориентальным композициям, где ее ноты обыгрываются ладаном, имбирем и розмарином. В женских парфюмах кассия встречается чаще, чем в мужских.