Среди экзотических фруктов, несомненно, выделяется кумкват – яркий представитель семейства Цитрусовых. Этот фрукт еще называют «золотым яблоком» - так он дословно переводится с китайского, а родиной его является – Гуанчжоу, где он считается волшебным фруктом, а потому нередко встречается в сказах и мифах.
Плоды кумквата употребляются в сыром виде, а также используются в приготовлении многих блюд. Маленький солнечный фрукт имеет яркую рыжую кожуру и сочную мякоть. Его аромат вобрал в себя все тепло и нежность средиземноморского солнца. В нем угадываются знакомая цитрусовая свежесть, легкая пряность и мягкая горчинка.
Как и все цитрусовые, кумкват богат эфирным маслом – насыщенным и ароматным. Оно используется в парфюмерии для создания искрящихся летних композиций, освежающих экзотических духов с нотами тропических фруктов и цветов. Однако, все чаще ароматный кумкват можно встретить в составе более сдержанных парфюмов, где он раскрывается благородно и утонченно. Ноты этого удивительного фрукта нередко присутствуют в «верхушке» парфюмерной пирамиды многих композиций, как женских, так и мужских. Духи с нотами кумквата имеют особую ауру, они наполнены загадочностью и таинственностью.