Ноты молока используются в парфюмерии довольно давно. Особенно часто они встречаются в классических винтажных ароматах. Ноты молока можно встретить и в современной парфюмерии созданной в ретро-стиле.
Несмотря на то, что ноты молока имеют выраженный молочный аромат, фактически молоко не используется, поэтому слышимый запах – это всего лишь иллюзия, созданная искусственным образом. Например, для придания молочного аромата созданы молекулы лактоны. Кроме того, могут использоваться эфирные масла ванили и сандалового дерева, позволяющие отразить сливочные и сладковатые оттенки этого питательного напитка.
Ноты молока полюбились многим за те ощущения, которые они вносят в аромат. Они дарят чувство комфорта, переносят в детство и успокаивают. Утонченный и изысканный, уютный и мягкий аромат молока позволяет обрести гармонию и умиротворение. Духи с запахом молока имеют нежное сладковатое звучание. Особенное место ноты молока занимают в гурманских парфюмах. Они прекрасно сочетаются со сладкими нотами, а потому нередко встречаются в «кондитерских» ароматах.