Если бывает что-нибудь слаще и ароматнее обычного персика, то это нектарин – так называется вид персика. Нектарин и персик схожи по внешнему виду и вкусу. Единственное, что их отличает – это гладкая кожица нектарина.
Впервые об этом фрукте заговорили в XVII веке в Восточной Азии. Наиболее распространенным является употребление нектарина в свежем виде, а также при изготовлении кондитерских изделий.
Запах нектарина – свежий, фруктовый, сладкий, но не приторный. Ноты нектарина широко используются в парфюмерии, особенно во фруктовых композициях. Чаще всего они встречаются в женских парфюмах. Ноты нектарина традиционно включаются в верхние ноты. Десертный, тающе-сладкий оттенок нектарина наполняет композиции неповторимым, нежным и утонченным ароматом.
Духи с нотами нектарина отличаются глубоким, чувственным и соблазнительным звучанием. Они яркие и запоминающиеся, чем очаровывают с первых секунд знакомства с ними.