Изначально пралине называли цельные орехи, застывшие в карамели. Затем орехи начали молоть, а их обжаренную с сахаром смесь стали использовать в качестве украшения пирожных и тортов, а также употреблять как начинку в шоколадных конфетах.
В классическом варианте пралине готовится с использованием миндаля. История этого десерта насчитывает более трех столетий, а появился он в Бельгии, где впервые был подан к столу герцога Плесси-Пралина.
Сегодня пралине – это не только восхитительное лакомство, но и парфюмерная нота, которая используется при создании соблазнительно сладких композиций: гурманских, цветочных, восточных. Эта парфюмерная нота встречается даже в мужских ароматах. И чем же она пахнет?
Аромат пралине – это сочетание запаха жженого сахара и обжаренных орехов с тонкими нюансами ванили. Ноты пралине – сладкие и пряные, но при этом достаточно нежные, бархатистые и шоколадно-сливочные. Они прекрасно сочетаются с нотами карамели, ванили, корицы, кокоса и розы.
Духи с запахом пралине дарят ощущение уюта и раскрывают самые искренние чувства, позволяя продемонстрировать миру свое естественное обаяние. Пралине широко используется в парфюмерии, а потому список композиций с его нотами достаточно обширный.