Аромат пшеницы является, пожалуй, одним из самых привычных для человека. Он теплый, умиротворяющий и естественный, у многих этот аромат ассоциируется с детством. Кроме производства хлеба, пшеница используется и в других сферах. Например, из молодых ростков этой злаковой культуры с помощью холодного прессования добывается эфирное масло, которое является настоящей кладезю витаминов и полезных микроэлементов.
Масло пшеницы успешно применяется в косметологии и в парфюмерии. Аромат эфирного масла пшеница – яркий и насыщенный. Именно поэтому масло используется в небольших концентрациях. Парфюмерные ноты пшеницы позволяют сделать композицию более естественной и гармоничной.
Духи с нотами пшеницы – нежные и деликатные композиции. Это уютные и комфортные ароматы, которые можно «носить» каждый день. Многие композиции с нотами пшеницы отличаются совершенно неожиданными решениями. Это могут быть парфюмы с ароматом яблочного пирога, шоколадного печенья, вафель и других мучных сладостей. Естественно, существуют и цветочные, древесные, фужерные и восточные композиции с нотами пшеницы. Все эти ароматы, несомненно, объединяет оригинальность и особенная энергетика – чувственная, мягкая, наполняющая теплом и нежностью.