Слива давно известна в качестве плодовой культуры. Ее плоды употребляются в пищу в свежем виде, их них приготавливается варенье, компоты и вино. Слива очень полезна, так как богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, этот фрукт имеет очень приятный, густой и сладковато-терпкий аромат.
В парфюмерной промышленности применяют масло, добываемое из косточек сливы. Запах сливы позиционируется в парфюмерии как таинственный, пленительный и чувственный. Он используется для создания соблазнительных и чарующих цветочных, цветочно-фруктовых, шипровых, восточных, древесных композиций.
Духи с запахом сливы обладают «объемным» и глубоким звучанием, а их шлейф удивительным образом раскрывается на коже, отдавая всю свою многогранность и теплоту. Часто композиции со сливовым ароматом позиционируются как интригующие , незабываемые, элегантные, созданные для «особых» случаев.