Укроп – это традиционная приправа в кулинарии. Его используют и в сушеном виде и в свежем в качестве зелени в разнообразных салатах. Укроп придает кулинарным блюдам особенный вкус и аромат. Кроме своих вкусовых качеств, укроп известен лечебными свойствами, за которые ценится в медицине.
Это растение богато эфирными маслами. Также в парфюмерно-косметической промышленности используется экстракт укропа. Аромат укропа способен успокаивать и дарить гармонию и равновесие. Примечательно, что эфирное масло не теряет свежего укропного запаха в ходе переработки, но приобретает сладковато-пряные и теплые нюансы, напоминающие аромат тмина.
Укроп практически не используется в парфюмерии в качестве основной ноты. Его пряный аромат дополняет другие парфюмерные составляющие. Лучше всего ноты укропа сочетаются с цитрусовыми аккордами, нотами мяты, кипариса, розмарина, мускатного ореха и тмина. Духи с нотами укропа часто относятся к направлению пряных, восточных и фужерных композиций.