Фенхель – достаточно известная пряность, которая представляет собой высушенные семена одноименного травянистого растения из семейства Зонтичных. Кроме того, используются и свежие качанчики фенхеля: их добавляют в разнообразные салаты и гарниры. Произрастает это растение преимущественно у моря.
Как и большинство растительных масел, эфирное масло фенхеля получаются с помощью дистилляции паром. Для этого используются как стебли и семена, так и напоминающие укроп зонтики растения.
Аромат фенхеля – яркий и насыщенный. Он достаточно сладкий, но при этом не приторный, с легкими анисовыми и перечными нюансами. Духи с нотами фенхеля имеют приятное сладковато-земляное звучание. Однако аромату этой пряности достаточно сложно подобрать гармоничные соседствующие нот. Медово-камфарное благоухание фенхеля красиво раскрывается в сочетании с мятой и сандалом, лавандой и анисом.